Про-Арматур

8-800-775-04-63
Звонок по России беплатный!
Быстрая и дешевая доставка до любого города России! Калькулятор равнопрочностной замены металлической арматуры

Базальтопластиковая арматура – нанотехнологии на службе производства

Базалтопластиковая арматура ГАЛЕНАрматура является обязательным строительным элементом, без применения которого не обходится ни одно строительство. Особенно большую роль применение арматуры играет в условиях современного огромного спроса на возведение монолитных бетонных зданий и конструкций. Она необходима для усиления конструкции, надежной фиксации элементов крепежа, к которым далее будут присоединяться различные строительные конструкции и оборудование, для закрепления облицовочного слоя на отлитой несущей стене и для решения множества других задач.

Традиционным материалом для изготовления арматуры является металл. Сталь на протяжении веков была материалом, оптимальным по соотношению надежности и доступности. Благодаря этому  сочетанию, а также, учитывая отсутствие альтернативы на рынке строительных материалов, приходилось закрывать глаза на целый перечень недостатков, которые имеет металлическая арматура.  Развитие нанотехнологий, которые прочно вошли в каждую отрасль человеческой деятельности, совершило настоящий переворот к индустрии производства стройматериалов.

Оставьте заявку прямо сейчас!
Подробная консультация специалиста по базальтопластиковой арматуре!
Имя: Телефон: E-mail:

Традиционные виды материалов природного происхождения эффективно заменяются новейшими видами синтетических веществ. Не стало исключением и производство арматуры: новейшие композитные материалы сегодня уверенно завоевывают отрасль и доверие все большего числа профессиональных строителей. Наиболее перспективным видом современного строительного материала по праву считается арматура базальтопластиковая.  

арматура базальтопластиковаяБазальт – является горной породой вулканического происхождения, которая обнаружена в горах – Карпатах и Гималаях. Производство базальтового волокна выполняется следующим образом: дробленый базальт плавится при сверхвысокой температуре (примерно 14 000 градусов Цельсия), а получаемая мягкая масса вытягивается в тонкое волокно. Базальтовые волокна прочно объединяются между собой синтетическим полимерным связующим. В результате получается базальтопластик – композитный материал нового поколения, который не имеет аналогов.

Базальтопластиковая арматура имеет множество преимуществ по сравнению с металлическими изделиями, которые делают ее применение не только целесообразным, но и крайне выгодным по различным соображениям.

Итак, композитная арматура лучше, чем металлическая, потому что она:

  1. Надежная – базальтопластик является материалом исключительной надежности. Арматура на основе базальтового волокна выдерживает в 2.5 раза большие нагрузки на разрыв и деформацию, чем стальные стержни с аналогичными геометрическими размерами. Данное свойство позволяет использовать для обеспечения одной и той же жесткости усиления конструкций базальтопластиковые стержни с меньшей площадью сечения, чем у стальных, либо делать арматурную сетку реже.  
  2. Легкая – плотность базальтопластика в четыре раза меньше, чем у стали, что делает материал сам по себе намного более легким. Учитывая, что для обеспечения одинаковой прочности количество композитной арматуры для нужд строительства требуется существенно меньше, применение арматуры на основе базальте  позволяет значительно уменьшать общий вес конструкции.
  3. Простая в монтаже и транспортировке – малый вес базальтопластиковых стержней облегчает и упрощает процесс монтажа, а также дает возможность обойтись без привлечения крановой техники и избежать затрат на перевозку арматуры к месту проведения строительства.
  4. Устойчивая к коррозийным процессам – базальтопластик характеризуется абсолютной химической инертностью: ни с какими веществами он не вступает в реакцию, включая самые агрессивные, и не окисляется. Это значит, что стержи из базальтопластика устойчивы к воздействию влаги, воздуха и строительных растворов – главных врагов металла, вызывающих в нем коррозию. Исследования подтвердили, что композитная арматура способна сохранять свои качества и свойства на протяжении более ста лет.
  5. Обеспечивает высокайший уровень энергоэфективности – базальтопластик проводит примерно в сто раз меньше тепла, чем сталь. Особенно важно это свойство для крепежных элементов, которые применяются для обустройства теплоизоляционного слоя. Недооценивать важность данных элементов не стоит – через металлически гибкие связи происходят значительные тепловые потери, которые отражаются на общей энегоэффективности здания.
  6. Доступна широкому кругу потребителей - цены на базальтопластиковую арматуру не многим превышают стоимость металлических элементов. При меньшем расходе и лучшем качестве использование композитной арматуры – разумный и экономичный выбор.

Чебоксарский завод композитных материалов «Гален» первым из предприятий начал производство изделий на основе базальта. Базальтопластиковая арматура Гален – вид композитной арматуры, которая представлена на отечественном рынке наиболее широко. Продукция данного завода успела завоевать доверие не только отечественного потребителя, но и прекрасно показать себя в строительстве иностранных объектов в странах Европы и Америки.

 
Нужна консультация по базальтопластиковой арматуре?
8-800-775-04-63
Звонок по России бесплатный!
Форма обратной связи
© 2018 ООО "Про-Арматура" Все права защищены.
При использовании материалов указание источника и гиперссылка на www.pro-armatura.ru обязательны. Карта сайта.
Яндекс.Метрика
 
Оставить заявку
Имя: *
Телефон: *
Комментарий
 
* Внимание! Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.
Получить бесплатную консультацию специалиста
Ваше имя:
Телефон:
 
Внимание! Все поля обязательны для заполнения.
Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Телефон:
 
Внимание! Все поля обязательны для заполнения.