Про-Арматур

8-800-775-04-63
Звонок по России беплатный!
Быстрая и дешевая доставка до любого города России! Калькулятор равнопрочностной замены металлической арматуры

Уникальная продукция из композитных материалов

Существует одна легенда, которая говорит о том, что, будто в самый разгар лунной программы СССР, на естественном спутнике Земли хотели соорудить поселок из базальта. В итоге лунного поселения все-таки не вышло, однако же, сам материал с того времени нашел применение в промышленности. Десять лет назад базальт был взят за основу и вновь созданным чебоксарским предприятием «Гален». На сегодня этот завод считается одним из ведущих отечественных предприятий, производящих нанокомпозитные материалы для строительной, дорожной и горнодобывающей отраслей. Завод «Гален» удачно вписался в программу «Роснано» и сейчас уже получил солидный грант от этой программы. Одна из «дочек» компании не так давно приобрела статус участника «Сколково».

Данное предприятие выпускает арматуру, которая превосходит металлическую арматуру и по прочности, и по экономическим параметрам. Не имеет аналогии и шахтная крепь, изготовленная из базальтового композита, а также и базальтовая арматура. Не по случайности 50% российского рынка композитного материала принадлежит марке «Гален», а 30% выпущенной продукции вывозится в европейские страны.

Тем не менее, продукция, произведенная в Чувашской республике по супертехнологиям, часто не востребована. И происходит это не потому, что такая продукция не нужна, а скорее потому, что отмечается инертность как самих потребителей, так и власти. Топ-менеджеры «Галена» в лице ген. директора В. Николаева и также коммерческого директора Е. Николаева, позавчера продемонстрировали главе Чувашии, М. Игнатьеву, ноу-хау, разработанные ими. Глава Чебоксар, Черкесов, попытался согнуть прут из композита, но это было тщетно. «Каши, наверное, маловато сегодня ели…» – сострил по этому поводу Михаил Васильевич.

Эта шутка приобрела серьезное продолжение, когда зашла речь о местном использовании продукции предприятия «Гален». К примеру, электроопора из композита имеет запас прочности в десятки лет. Вдобавок к этому, на ней установлен ветрогенератор и осветительный солнечный элемент. Эта новинка уже нашла серьезный интерес в республике Татарстан и в рядах компании «Росавтодор». Организация «Росавтодор» хочет установить композитные опоры на платных дорогах. Однако, по словам руководителя «Галена», сам факт существования инноваций не сильно способствует улучшению обстановки в республике. «Как много инновационных организаций мы с вами посетили за последнее время, а толк какой? … Ваши чиновники не хотят способствовать внедрению инноваций этих заводов», – пояснил М. Игнатьев главе города.

Е. Николаев продемонстрировал одну из последних разработок – композитные трубы для ЖКХ. М. Игнатьев начал детально расспрашивать, выгоднее ли эти трубы по сравнению с трубами из полипропилена, которые сегодня в основном на вооружении в ЖКХ. Глава фирмы сказал, что одни из изделий в настоящее время идут на строительство Сурского моста в Ядрине. Глава Чебоксар вскользь сказал о том, что неплохо бы эти изделия использовать в ремонте чебоксарских мостов…

Если говорить о сегодняшнем выгодном положении «Галена» на российском рынке, то можно сказать лишь то, что конкуренты не дремлют в любом бизнесе, и они скоро могут появиться у фирмы. Хотя, по словам руководителей, такая перспектива не сможет как-то осложнить жизнь предприятия в ближайшее время. Планы «Галена» на 2016 год - выйти на объемы выручки в 2 миллиарда рублей.

Форма обратной связи
© 2018 ООО "Про-Арматура" Все права защищены.
При использовании материалов указание источника и гиперссылка на www.pro-armatura.ru обязательны. Карта сайта.
Яндекс.Метрика
 
Оставить заявку
Имя: *
Телефон: *
Комментарий
 
* Внимание! Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.
Получить бесплатную консультацию специалиста
Ваше имя:
Телефон:
 
Внимание! Все поля обязательны для заполнения.
Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Телефон:
 
Внимание! Все поля обязательны для заполнения.