Про-Арматур

8-800-775-04-63
Звонок по России беплатный!
Быстрая и дешевая доставка до любого города России! Калькулятор равнопрочностной замены металлической арматуры

Строительство мостов с использованием базальтопластиковой арматуры ROCKBAR

Чебоксарский завод «Базальтовые технологии «Гален» специализируется на производстве высокотехнологичных современных композитных материалов высочайшего качества. В ассортименте производимой этим предприятием продукции присутствует базальтопластиковая арматура RockBar, используемая для строительства и ремонта мостов. Эффективность применения данного вида продукции подтверждена на практике: базальтопластиковая арматура использовалась для усиления мостового покрытия Томпсонского моста в Северной Ирландии. Выбор инженеров, выполняющих монтажные работы, обусловлен высокими показателями устойчивости к износу, коррозии и агрессивному воздействию агрессивных сред, а также малым весом, простотой использования и долгим сроком службы стеклопластиковой арматуру для фундамента.

Восстановление разрушенных сооружений из бетона – процесс долгий и очень затратный. Для того чтобы минимизировать капитальные вложения без потери качества и надежности, используют высокотехнологичные современные материалы. Еще одним негативным аспектом, усложняющим процесс реконструкции, является неизбежное загрязнение прилежащей территории. Вопрос экологичности – один из важнейших аспектов, влияющий на выбор того или иного вида стройматериалов.

Основной причиной разрушения мостов является разрушение стальной арматуры. Коррозия – результат воздействия неблагоприятных погодных условий, химических веществ(например, солей от обледенения), а также естественного старения металла.  Современной альтернативой арматуре из железа является базальтопластиковая композитная арматура. При всех своих прекрасных эксплуатационных свойствах, благодаря которым мостовое покрытие может служить дольше и меньше разрушаться в результате использования, арматура на основе базальтового волокна имеет низкую стоимость. Это делает ее применение обоснованным как с конструкторской, так и с экономической точки зрения.

Ярким примером, демонстрирующим эффективность применения базальтопластиковой арматуры в мостостроении, является Томпсонский мост округа Фермана (Ирландия). Конструкция предусматривает один пролет с усиленной бетонной опорой, верхняя конструкция которого состоит их преднатяжных балок с настилами, для армирования которого применяются стержни RockBar. Несложная конструкция обладает достаточной надежностью для того, чтобы по нему мог проезжать крупногабаритный многотонный транспорт.

 
Нужна консультация по базальтопластиковой арматуре?
8-800-775-04-63
Звонок по России бесплатный!
Форма обратной связи
© 2018 ООО "Про-Арматура" Все права защищены.
При использовании материалов указание источника и гиперссылка на www.pro-armatura.ru обязательны. Карта сайта.
Яндекс.Метрика
 
Оставить заявку
Имя: *
Телефон: *
Комментарий
 
* Внимание! Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.
Получить бесплатную консультацию специалиста
Ваше имя:
Телефон:
 
Внимание! Все поля обязательны для заполнения.
Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Телефон:
 
Внимание! Все поля обязательны для заполнения.