Про-Арматур

8-800-775-04-63
Звонок по России беплатный!
Быстрая и дешевая доставка до любого города России! Калькулятор равнопрочностной замены металлической арматуры

Мостики холода

Мостик холодаТепловые потери через мостики холода ведут к повышенному расходу топлива, газа или электроэнергии, используемой для отопления здания для поддержания в нем комфортной температуры. Но помимо неэффективного расходования энергоносителей, часть из которых идет фактически на отопление улицы, мостики холода имеют еще один очень опасный побочный эффект. Дело в том, что мостик холода существенно снижает температуру поверхности стены. При разнице температур в 9 градусов Цельсия возникает «точка росы» - выделяется конденсат, который накапливается непосредственно вокруг металлических гибких связей и в прилегающих к ним зонах. Постоянное присутствие влаги способствует сырости, размножению грибка и плесени, а также ускоряет коррозийные процессы, ведущие к разрушению самих металлических элементов крепежа. В результате появляются не только малопривлекательные ржавые потеки на фасаде, но и увеличивается риск разрушения гибких связей и нарушения целостности самого облицовочного слоя.

На сегодня самым эффективным способом предотвратить возникновение мостиков холода является отказ от традиционного металла и применение новейших композитных материалов для изготовления крепежных элементов. Композитные материалы - стеклопластик и базальтопластик – современные вещества, которые по своим эксплуатационным параметрам многократно превосходят сталь и при этом имеют целый перечень преимуществ по сравнению с металлом. Одним из главных отличительных свойств композитных материалов является их крайне низкая теплопроводность – примерно в 400 раз ниже, чем аналогичный показатель у металла. Высокая прочность, легкость, снижение теплопотерь – этот далеко не полный перечень достоинств стекло- и базальтопластика делает данные материалы незаменимыми для производства базальтопластиковой арматуры и крепежа, в том числе, и гибких связей для надежного закрепления слоя облицовки на несущей стене.

Профессиональными строителями выделяются две разновидности мостиков холода – материальные и геометрические. Причиной возникновения геометрических мостиков холода является конструктивные и архитектурные особенности строений. Как правило, такими мостиками являются швы зданий, места, где соединяются внутренние и внешние стены, стыки элементов – стен, полов, потолков, оконные и дверные проемы и множество других «опасных» мест. Материальные мостики холода возникают из-за сочетания в одном элементе здания материалов, имеющих различный показатель теплопроводности. Чаще всего геометрические и материальные мостики холода появляются в одних и тех же местах. Именно поэтому на всех этапах возведения здания, начиная с разработки технической и проектной документации и заканчивая выполнением непосредственно строительных работ, важно учитывать возможность возникновения мостиков холода в тех или иных зонах для того, чтобы и уменьшить их общее число и минимизировать уровень теплопотерь.

Большая часть тепловых потерь здания происходит через стены. Через мостики холода уходит большое количество тепла, за счет чего существенно снижается общий уровень энергоэффективности здания. Традиционно большое внимание уделяется виду и толщине слоя утеплителя, а связующие элементы рассматриваются как несущественные составляющие теплоизоляционной системы. Между тем, эти небольшие элементы проходят сквозь весь утепляющий слой и передают тепло от внутренней стены на улицу. Тепловизор в местах применения металлических гибких связей фиксирует высокий уровень теплопотерь – данные зоны на экране прибора обозначаются синим цветом.

Композитные гибкие связи – важная составляющая эффективных и современных теплоизоляционных систем!

 
Нужна консультация специалиста?
8-800-775-04-63
Звонок по России бесплатный!
Форма обратной связи
© 2018 ООО "Про-Арматура" Все права защищены.
При использовании материалов указание источника и гиперссылка на www.pro-armatura.ru обязательны. Карта сайта.
Яндекс.Метрика
 
Оставить заявку
Имя: *
Телефон: *
Комментарий
 
* Внимание! Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.
Получить бесплатную консультацию специалиста
Ваше имя:
Телефон:
 
Внимание! Все поля обязательны для заполнения.
Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Телефон:
 
Внимание! Все поля обязательны для заполнения.